创新研究
  • 2018年成果
  • 2017年成果
  • 2016年成果
  • 2015年成果
  • 典型案例

《扬州头桥医疗健康产业园总体发展规划(2016-2020)》

发布时间:2019-12-31 来源: 访问次数:

本次规划的编制是促进地方产业转型与服务特色小镇建设相融合,推动科技规划向城市规划跃升的一次重要尝试。项目缘起:新条件新形势下,为了加快城镇建设与产业转型升级,更好地发挥头桥镇医疗器械产业优势与旅游资源优势,释放扬州头桥镇的养生、养老、游憩等潜力,抓紧“区镇合一”机遇,2016年10月,受扬州市广陵区头桥镇政府的委托,正式开展头桥医疗健康产业园总体发展规划的编制工作。规划范围:第一层面为产业,即对头桥产业结构现状与未来发展方向的研究;第二层面为产城融合,将头桥医疗健康产业与城镇建设融为一体、协调发展。规划任务:对头桥的区位条件、资源禀赋、产业结构、技术方向等进行剖析,对标国内外医疗健康产业园的成功案例,针对头桥医疗健康产业园的战略定位、发展目标、主体功能布局等方面进行研究。技术路线:包括定位研究、产业创新系统构建与空间布局三个重要部分,力争为头桥健康产业园提供全面且可操作的规划方案。主要内容:01认知,走进健康头桥;02对标,探析发展路径;03定位,开启健康之旅(TRIP);04诊脉,头桥主导产业;05指南,打造产业体系;06行动,实施重点任务;07落地,规划功能布局;08护航,完善保障措施;09展望,目标进度安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统